«Самокат» будет доставлять одежду и электронику

Торговля >> 22.11.2022
«Самокат» будет доставлять одежду и электронику

Компания начала поиск менеджеров, которые займутся развитием новых направлений и организацией продаж продукции под собственными торговыми марками. «Самокат» также обратит пристальное внимание на сферу прямого импорта. В целях роста объемов доставки компания активно расширяет ассортимент за счет непродовольственных товаров. Развитие прямого импорта необходимо для обеспечения стабильности поставок.

За 2021 год чистый убыток управляющей сервисом «Самокат» компании «Умное пространство» превысил 9 млрд рублей. Планы по расширению ассортимента товаров являются демонстрацией намерений руководства справиться с убытками, считает гендиректор «E-tiketka» Андрей Чурсин. В середине ноября представитель сервиса заявил о возобновлении региональной экспансии – «Самокат» начал работу в Ставрополе и планирует запуск в Астрахани и Красноярске.

Андрей Чурсин считает, что потребители не очень нуждаются в услугах по экспресс-доставке одежды и электроники. В этих категориях отмечается высокая доля возвратов, кроме того, одежда должна доставляться с возможностью примерки, что ограничивает эффективность работы курьера.

Рынок e-commerce переживает сложный период – рост оборота онлайн-покупок будет гораздо скромнее по сравнению с прогнозами начала года из-за изменения потребительских предпочтений, стремления к экономии, мобилизации и эмиграции части населения.






245da96e3aff69d4