Рыночная доля «Вкусно — и точка» достигла показателей McDonald's

Торговля >> 04.12.2022
Рыночная доля «Вкусно — и точка» достигла показателей McDonald's

По состоянию на май текущего года рыночная доля McDonald's составляла 5%. В «Вкусно — и точка» утверждают, что в настоящий момент ресторанная сеть занимает аналогичную долю на рынке общепита РФ. Более того, в ноябре выручка «Вкусно — и точка» оказалась выше выручки McDonald's в ноябре 2021 года.

По словам руководителя координационного совета ФРиО С. Миронова, после ребрендинга выручка «Вкусно — и точка» сократилась на 15-20%. В ресторанной сети озвученные Мироновым цифры назвали некорректными, поскольку ребрендированные заведения открывались в российских городах постепенно.

Все точки McDonald's возобновили работу под новым брендом в сентябре, т. е. через шесть месяцев после прекращения североамериканской корпорацией деятельности в России. Наряду с этим, на протяжении шести месяцев у «Вкусно — и точка» отсутствовал сервис доставки.

По данным НИУ ВШЭ по состоянию на сентябрь 2020 года McDonald's занимала 7% рынка. К маю текущего года рыночная доля ресторанной сети сократилась до 5%. О приостановке деятельности американцы объявили в марте. Причиной такого шага была названа СВО. Закрытие российских заведений обошлось McDonald's в 27 млн USD.






245da96e3aff69d4