Розничная сеть OBI снова сменила собственника

Торговля >> 09.01.2023
Розничная сеть OBI снова сменила собственника

У розничной сети OBI появились новые владельцы. За последние несколько месяцев российский бизнес OBI менял собственников три раза. По данным «Ведомостей», в рамках последней сделки номинальные владельцы ритейлера передали его настоящим.

Бизнес OBI в РФ состоит из пяти предприятий. Их новыми владельцами стали предприниматель В. Корчагин (10%) и коммерческая структура «Модуль-2» (90%).

Компания «Модуль-2» контролируется М. Мидовой. Она занимает пост президента отраслевого объединения АОРР. Последнее было создано структурами, аффилированными с группой «Синдика» сенатора А. Канокова.

А. Корчагин является собственником 21,25-процентной доли в капитале компании «Аренда». В качестве ее сайта в базе «Контур.Фокус» указан веб ресурс сети Stars Coffee. Она была запущена на базе российских активов Starbucks. Помимо «Синдики», в сделке по приобретению активов американской сети участвовали ресторатор А. Пинский и музыкант Т. Юнусов.

Об уходе из РФ немецкий ритейлер объявил в начале весны прошлого года. В апреле журналисты «Ведомостей» сообщили, что активы OBI будут переданы в доверительное управление. В конце весны группа MAX попросила ФАС согласовать сделку по их приобретению. В октябре 90-процетные доли в капитале пяти предприятий OBI были взяты под контроль «Лесоперерабатывающим комбинатом Бокситогорским».






245da96e3aff69d4