Тимати станет совладельцем российского бизнеса Starbucks

Инвестиции >> 15.07.2022
Тимати станет совладельцем российского бизнеса Starbucks

Помимо известного ресторатора А. Пинского, в сделке по приобретению российского бизнеса Starbucks будет участвовать музыкант Тимати. Об этом журналистам Forbes сообщил сам Пинский.

По словам ресторатора, еще одним участником сделки станет компания «Синдика», контролируемая сенатором А. Канаковым. Раскрыть условия сделки с североамериканской сетью кофеен Пинский отказался.

Предприниматель сообщил, что представители Starbucks вышли на него с предложением о выкупе бизнеса еще в марте. Пинский ответил на него согласием. Ресторатор считает, что он не прогадал.

О том, что основным претендентом на помещения кофеен Starbucks является А. Пинский, журналисты «Ведомостей» сообщили в начале месяца. По их данным, сделка будет закрыта до конца июля. В ее предмет войдет право аренды на помещения американских кофеен. Использовать технологии и бренд Starbucks новые собственники российского бизнеса будут не вправе. Таким образом, им придется ребрендировать все точки. По данным Mash, кофейни будут работать под вывеской VKCoffee.






245da96e3aff69d4