Количество заказов в ресторанах и фудкортах ТЦ Москвы сократилось на 16%

Торговля >> 13.01.2023
Количество заказов в ресторанах и фудкортах ТЦ Москвы сократилось на 16%

В декабре количество заказов в работающих в столичных моллах заведениях общепита сократилось на 16%. По итогам года число заказов увеличилось лишь на 1%. По данным Focus Technologies, последний месяц 2022 года оказался для владельцев кафе и ресторанов одним из самых худших.

Специалисты Focus Technologies изучили показатели порядка 60% заведений, работающих в торгцентрах Москвы. В структуре московского общепита на них приходится 45%.

Снижение количества заказов по итогам декабря составило 16%. Самым худшим месяцем минувшего года для рестораторов оказался сентябрь. После объявления мобилизации число заказов сократилось на 18%. Выручка работающих в ТЦ точек в декабре просела на 6%. При этом им удалось увеличить средний чек на 12%. Это стало возможным за счет подорожания ингредиентов, обусловленного сложностями с поставками.

Посетители дорогих ресторанов начали посещать более демократичные заведения. В минувшем году количество заказов в точках общепита с 350-рублевым средним чеком уменьшилось на 4%. При этом в фастфуд-заведениях число заказов, напротив, увеличилось на 2%. Кроме этого, им удалось увеличить средний чек и выручку на 14 и 16% соответственно.






245da96e3aff69d4