Весной на месте магазинов «Inditex» откроются новые торговые точки

Торговля >> 23.01.2023
Весной на месте магазинов «Inditex» откроются новые торговые точки

Новый собственник российского подразделения «Inditex», «Daher Group», готовит к открытию первые магазины под собственными брендами. Первая торговая точка заработает в ТЦ «Авиапарк» под вывеской «Maag». В ассортименте будет мужская, женская и детская одежда.

«Inditex» приостановила работу своих магазинов под брендами «Zara», «Stradivarius», «Pull & Bear», «Bershka» в начале марта 2022 года. В октябре российский бизнес группы был продан «Daher Group», развивающей по франшизе более 40 глобальных брендов. Тогда же российское подразделение «Inditex» стало называться «Новая мода». В декабре были зарегистрированы несколько доменов, и начался набор персонала. По данным «Коммерсанта», «Daher Group» уже готовит новые коллекции, которые разрабатывались совместно с представителями «Inditex».

Покупателю также должны были перейти права на аренду помещений, где работали магазины, – они в основном характеризуются хорошим расположением и высоким трафиком. До марта 2022 года «Inditex» управляла 502 магазинами в России. По оценкам экспертов, порядка 20% из них могут закрыть из-за невысокой эффективности.

Так как многие модные бренды не поставляют свои товары на российский рынок, у «Daher Group» есть шансы занять свою нишу при условии повышения узнаваемости новых торговых марок. Компания также столкнется с усложнением логистики, падением реальных доходов граждан и усилением позиций локальных игроков.






245da96e3aff69d4