Самый богатый ресторатор планеты заинтересовался российским рынком

Речь идет о североамериканском ресторанном холдинге Landry’s, руководство которого приняло решение начать работу на отечественном рынке. В конце текущего месяца ресторанный холдинг представит на выставке Buybrand Expo в Москве сразу несколько собственных концепций. Кроме этого, американцы планируют заключить несколько договоров мастер-франшизы.
По словам директора по международной деятельности и франчайзингу компании Landry’s Р. Валентино, точное количество ресторанов, планируемых к открытию в России, будет названо им сразу после того, как холдинг заключит договор с одним из местных партнеров. Валентино отметил, что заключить такой договор с ресторанным холдингом достаточно просто. Для этого всего лишь необходимо иметь опыт деятельности в ресторанном бизнесе, а также выражать готовность к открытию 3–5 точек общепита в выбранном регионе РФ.
Стоит отметить, что Landry’s является частной компанией, принадлежащей ресторатору Т. Фертитте, размер состояния которого оценивается журналистами издания Forbes в 3,1 млрд американских долларов.
Российским партнерам североамериканского холдинга будут предлагаться к развитию следующие ресторанные сети: T-Rex, Cadillac Mexican Kitchen, Rainforest Cafe, Saltgrass Steakhouse, Morton’s The Steakhouse и Bubba Gump Shrimp Company.
По словам профильных специалистов, в последнее время иностранные ресторанные сети продолжают наращивать свою активность на российском рынке. Особенно это касается фастфуда. К примеру, молдавская сеть Tucano Coffe и хорватская сеть общепита Surf’n’Fries намерены открыть свои заведения в России по франшизе к середине следующего года. В свою очередь, руководство сети Carl’s Jr. уже успело достичь договоренности с Crocus Group об открытии сразу нескольких точек общепита.
Отметим, что на текущий момент в Российской Федерации уже работают франшизы достаточно крупных североамериканских брендов вроде TGI Friday’s. Аналитики полагают, что оживление иностранных ресторанных сетей на российском рынке обязано своим существованием кризисным явлениям в российской экономике. Дело в том, что в связи с катастрофическим падением потока посетителей порядка 20% отечественных игроков пришлось покинуть ресторанный рынок. Однако, поскольку свято место пусто не бывает, то им на смену приходят зарубежные игроки. Проще говоря, речь идет о банальном перераспределении рынка.
Рекомендуем по теме:

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Роспатент зарегистрировал логотип Starbucks

Сеть «Ароматный мир» может быть выставлена на торги

Louis Vuitton отказался от продления аренды в ЦУМе

Востребованность готовых блюд увеличилась на 14%

«Вкусвилл» открыл первый корнер с косметикой

Дочерний банк Volkswagen перешел под контроль Игоря Кима