Сапожное царство России

Железнодорожная станция Савелово находится в Тверской области, в городе Кимры. Здесь располагается междорожный стыковой пункт. Савелово относится к Октябрьской железной дороге, а ближайшую к ней платформу 124 км включает в себя уже Московская железная дорога. Через станцию проходит железнодорожная линия Москва - Сонково, и ее расписание содержит два направления: на Москву, на Сонково/Углич.
По первому направлению электропоезд следует до Савеловского вокзала столицы, получившего свое название именно благодаря этой станции. Электрички курсируют примерно с часовым интервалом - http://poezdato.net/raspisanie-po-stancyi/savelovo/elektrichki/. Одна электричка относится к категории Стандарт плюс и имеет улучшенные потребительские характеристики. Это комфортные сидения, система климат-контроля, экологически чистые туалеты, удобное место для размещения багажа.
По другому направлению на Сонково и Углич (до станции Калязин) и обратно курсирует пригородный поезд на тепловозной тяге. Этот участок железной дороги не электрифицирован постоянным током.
Город Кимры, в котором находится станция Савелово, расположен в месте впадения речки Кимрки в Волгу. Его население составляет чуть менее 50 тыс. человек. О селе Кимры известно с середины 16-го века, а статус города ему был присвоен в 1917 году. При Петре I село являлось центром Российского сапожного промысла. Дальнейшему развитию обувной промышленности способствовала проложенная здесь в 1900-е годы железная дорога. Обувь в виде двух рядов сапог включена также в герб современного города.
В 2013 году в рамках развития внутреннего туризма запущен проект "Столица сапожного царства". Гости города в его Краеведческом музее могут ознакомиться с интереснейшей коллекцией изготовленной местными мастерами обуви, насчитывающей 1500 единиц. Это сапоги и парусиновые туфли, детские сандалии и ботильоны, башмаки для военнопленных. Кроме того, посетители музея могут увидеть коллекцию деревянных скульптур, созданных местным мастером Абаляевым. Воссозданные им скульптурные композиции знакомят туристов с бытом и обычаями местных жителей прошлых столетий. А еще в музее есть зал, посвященный А.Н. Туполеву. Знаменитый авиаконструктор был уроженцем здешних мест.
Объектом гордости горожан является Спасо-Преображенский собор, построенный в 20-м веке и выполненный в архитектурном стиле модерн. Пятиглавый трехпрестольный храм вмещает одновременно тысячу прихожан. Храмовая композиция состоит из 3-х составляющих: апсиды, трапезной и храмовой части. Венчают собой пять шатров со световыми барабанами. Такая архитектурная композиция является уникальной, не имеющей аналогов.
Рекомендуем по теме:

Московский метрополитен закупает серверы для внедрения оплаты по биометрическим данным на всех турникетах

Крупнейшие аптечные ритейлера взяли под контроль почти 50% рынка

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Роспатент зарегистрировал логотип Starbucks

Сеть «Ароматный мир» может быть выставлена на торги

Louis Vuitton отказался от продления аренды в ЦУМе

Холдинг «Vinci» избавился от российских активов, связанных с платными дорогами