«Росгосстрах» не станет отзывать исковое заявление к «РГС Жизнь» после изменения названия


Законодательство >> 06.09.2018
«Росгосстрах» не станет отзывать исковое заявление к «РГС Жизнь» после изменения названия

Юристы «Росгосстраха» не планируют отзывать исковое заявление к страховщику «РГС Жизнь» на сумму в 116,5 млрд рублей после изменения названия компании. Об этом журналистам рассказал глава совета директоров страховой компании М. Задорнов.

По словам топ-менеджера, смена названия «РГС Жизнь» снимает лишь часть вопросов. Речь идет о том, что страховщик больше не будет использовать принадлежащий «Росгосстраху» бренд. Между тем поданное юристами компании исковое заявление касалось в том числе использования бренда «Росгосстраха» в прошлом. Таким образом, основания для отзыва иска отсутствуют.

Иск к «РГС Жизнь» был подан юристами «Росгосстраха» в начале лета. Сумма заявленных исковых требований составила 116 млрд рублей. По мнению истца, ответчик незаконно использовал принадлежащий ему бренд. Руководство «РГС Жизнь» утверждает, что бренд использовался компанией на законных основаниях. Что касается суммы заявленных исковых требований, то она является необоснованной.

В минувший понедельник «РГС Жизнь» была официально переименована в «Капитал Лайф». Именно под этим брендом компания теперь и будет работать на российском страховом рынке. В «Росгосстрахе» по этому поводу отметили, что приветствуют переименование компании и проведенный ей ребрендинг.






245da96e3aff69d4