Доходы Ликсутова сократились в 11 раз


Финансы >> 14.04.2019
Доходы Ликсутова сократились в 11 раз

Самым состоятельным чиновником московской мэрии по итогам минувшего года оказался С. Черемин, который руководит департаментом внешнеэкономических связей. Он сумел заработать 81,3 млн рублей. В сравнении с предыдущим годом доход Черемина вырос на 5 млн руб. Помимо квартиры, у чиновника есть таунхаус, внедорожник Lexus LX570 и два Mercedes-Benz.

Лидером прошлогоднего рейтинга был глава Дептранса М. Ликсутов. Между тем в 2018 году его доход составил 19,9 млн рублей, что в 11 раз меньше финансового результата 2017 года. Вице-мэр владеет двумя нежилыми помещениями, жилым домостроением, тремя участками, а также мотоциклами Ducati и Harley Davidson. Два автомобиля и еще один мотоцикл, фигурировавшие в прошлогодней декларации, из документа исчезли.

Третье место занял А. Кибовский, руководящий в столичной мэрии департаментом культуры. В прошлом году он заработал 11,5 млн руб. У семьи Кибовского есть шесть квартир, жилой дом, земельный участок, а также автомобиль Audi Q5.

Что касается дохода С. Собянина, то на момент подготовки материала декларация столичного градоначальника обнародована еще не была. В прошлом году Собянин задекларировал чуть более 6,5 млн рублей. В документе фигурировал лишь гараж. Квартира у Собянина находится не в собственности, а в пользовании.