Клиенты «Открытия» смогут уйти на кредитные каникулы


Финансы >> 26.03.2020
Клиенты «Открытия» смогут уйти на кредитные каникулы

Представители МСП, испытывающие сложности из-за эпидемии, смогут получить от «Открытия» кредитные каникулы продолжительностью до трех месяцев. Имеется в виду отсрочка платежей по телу кредита и процентам. Ее можно получить без анализа деятельности по июнь текущего года.

В сообщении «Открытия» отмечается, что претендовать на предоставлении кредитных каникул сможет бизнес, работающий в таких отраслях, как спорт, индустрия развлечений, туристическая деятельность, общественное питание, дополнительное образование и др.

Получить кредитные каникулы могут предприятия, работающие в любом российском регионе. Для этого достаточно связаться с персональным менеджером либо сотрудником службы поддержки.

На этой неделе двухмесячные кредитные каникулы своим клиентам пообещал Альфа-банк. В свою очередь, Сбербанк, Абсолют Банк и Райффайзенбанк заявили о своей готовности к реструктуризации кредитной заложенности и предоставлению отсрочек по жилищным кредитам.

На прошлой неделе Роспотребнадзор предписал собственникам московских бассейнов, спортивных клубов и аквапарков закрыть их на карантин. Своей работы из-за этого лишатся около 100 тыс. чел.