Названы богатейшие семейные кланы Российской Федерации


Финансы >> 26.08.2016
Названы богатейшие семейные кланы Российской Федерации

Журналисты российского представительства специализированного издания Forbes обнародовали ежегодный рейтинг самых богатых семей Российской Федерации. Как и год назад, первое место рейтинга досталось клану Гуцериевых. На протяжении последнего года размер его состояния вырос в 2,5 раза, составив таким образом 9,8 млрд американских долларов.

Помимо основателя группы «Сафмар» (до недавнего времени «Бин») М. Гуцериева, в семейный клан входит его родной брат Саит-Салам и племянник М. Шишханов. Определенна доля в группе есть и у родного сына ее основателя Саида, однако реального участия в ее бизнесе он не принимает. За последний год группа Гуцериевых заключила сделки на сумму в полтора миллиарда долларов США.

Второе место рейтинга занял клан Ротенбергов, потерявших за последний год 150 млн американских долларов. Состояние семьи оценивается журналистами Forbes в 2,8 млрд долларов. В клан входят А. Ротенберг, компания которого выиграла без конкурса подряд на строительство Керченского моста, его родной брат Борис, сын Игорь и племянник Роман.

Третье место в рейтинге самых богатых семей Российской Федерации досталось братьям Анаьевым, являющимся собственниками АКБ «Возрождение», Промсвязьбанка, системного интегратора «Техносерв», девелоперской компании «Промсвязьнедвижимость» и двух крупнейших московских типографий. Состояние братьев в Forbes оценили в 2,8 млрд американских долларов.

В нынешнем году впервые за всю историю существования рейтинга в него удалось попасть клану Шамаловых, состояние которого оценивается журналистами издания в 2,4 млрд американских долларов. Отметим, что сын акционера банковского учреждения «Россия» Н. Шамалова — Кирилл является совладельцем «Сибура» и приходится зятем российскому президенту В. Путину. Он женат на младшей дочери главы российского государства Екатерине Тихоновой, хотя сам Путин продолжает отнекиваться от родства с ней.

Кроме этого, в ТОП-10 обновленного рейтинга самых состоятельных семей удалось попасть братьям Шаймиевым (1,7 млрд USD), братьям Саркисовым (1,4 млрд USD), братьям Бажаевым (1,25 млрд USD), братьям Рахимкуловым (1,2 млрд USD), братьям Магомедовым (1,15 млрд USD), З. Муцоеву, его брату А. Мори и сыновьям Амирану и Алику (950 млн USD).





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.