Обмен, ввод, вывод криптовалют и электронных денег


Финансы >> 17.02.2017
Обмен, ввод, вывод криптовалют и электронных денег

Криптовалюты и электронные деньги мир на новый уровень свободы в финансовой системе, поскольку именно они позволяют осуществлять мгновенную оплату работы или товаров практически в любой точке мира. А неподконтрольность криптовалют отдельными государствами и их управляющим органом является источником свободы и защиты заработанных средств от катаклизмов в той или иной стране.

В настоящее время электронные деньги стали обычной, нормальной формой финансового взаимодействия. Без них невозможно себе представить целый спектр действий – например, функционирование интернет-магазинов или оплату работы, а также ряд вариантов денежных переводов. Криптовалюты и электронные деньги функционируют, по сути, так же, как и традиционные. С ними выполняются те же самые действия: купля, продажа, обмен. Можно зарабатывать и на колебаниях курсов. Поэтому в настоящее время существует огромное количество электронных бирж и обменников электронных валют. Основными действиями тех, кто обменивает электронные деньги на этих ресурсах, являются ввод и вывод на них средств и собственно процесс обмена.

Ввод средств


На любой обменник или биржу, прежде чем обменять, средства необходимо завести – то есть перевести на счет обменника или биржи – исполнителя. По окончании обменная валюта выводится на счет заказчика. Зачисление производится на разных биржах и обменниках по-разному. В некоторых случаях требуется регистрация и подтверждение подлинности ваших счетов целым рядом документов. В других случаях обмен может осуществляться анонимно – достаточно только указать счет, с которого следует снять средства для перевода на обменник. При всей анонимности, которая весьма удобна, обязательным условием обмена должно быть наличие обратной связи с сайтом, поскольку Вы должны иметь возможность контролировать обмен, подтверждая каждый свой шаг с использованием SMS или электронной почты. В противном случае отсутствие такого контроля обменник или биржу можно подозревать в мошеннических действиях и лучше ее избегать. Например, на сайте обменники SBitcoin, при всей его анонимности, в процессе обмена Вы указываете не только номера счетов, с которого должна быть взята валюта и куда – перечислена после обмена, но и указываете минимальные индивидуальные данные – имя, номер телефона и электронную почту для возможности подтверждения. Это, кстати, причина обязательного указания на обменниках достоверной информации по номеру телефона и электронной почте.

Пополнение счета на обменниках такого плана, как SBitcoin – это перевод средств, предельно просто осуществляющийся с указанного заказчиком счета на счет исполнителя. Именно за счет такой простоты обмен заметно ускоряется, а подтверждение, требуемое от Вас, гарантирует защиту от мошенничества.

Вывод средств


После конвертации полученную валюту необходимо вывести. Есть разные варианты ее выведения: это может быть перевод на электронный кошелек, банковский счет или карточку Visa или MasterCard. В случае, если Вы решили обменять электронную валюту, перевести деньги в наличные в национальной или другой традиционной валюте, обратите внимание: на вывод средств у многих обменников имеются ограничения. Например, некоторые выводят деньги только на электронные кошельки определенных платежных систем. Другие выводят наличные только в национальную валюту. Некоторые отказываются выводить наличные в доллары или делает этот процесс очень длительным – до нескольких дней.

Сайт-обменник SBitcoin позволяет самые разные варианты выведения – от перечисления на самые разные электронные кошельки до выведения в рублях, гривнях или долларах, на банковские счета или карточки Visa или MasterCard.

Обмен электронных валют


Необходимость перевести средства из одной валюты в другую, в первую очередь в национальную, в виде наличных, требует использования бирж или обменников.

Обмен на бирже выгоден в том случае, если требуется максимально выгодный обмен, но при этом есть достаточно времени. Поскольку в этой ситуации можно дождаться самого выгодного курса для обмена, но на это, как правило, требуется определенное время. Если же требуется срочный обмен, следует обращаться на сайты – обменные пункты. Здесь обмен не настолько выгоден, поскольку чаще всего обменники используют не самый лучший, а средний курс обмена. В то же время, некоторые из них обеспечивают обмен по наилучшему на данный момент курсу – это наиболее надежные и качественно работающие обменники, среди которых можно назвать SBitcoin. Для того, чтобы обеспечить такой, наилучший, обмен, требуется ведение на сайте постоянного мониторинга курса валют.

Важными достоинствами обменников являются скорость и удобство, поскольку обмен производится очень быстро. Впрочем, при обращении на такие сайты, как SBitcoin, выбирающие оптимальные курсы, обменивать средства просто выгодно.

Сам процесс обмена, как правило, построен очень просто и чаще всего не требует каких-то особых подтверждений, кроме указания минимальной информации, требующиеся для обратной связи с сайтом ради обеспечения защиты от мошенничества. Однако если таких подтверждений нет, не исключено, что Вы попали на недобросовестный ресурс и подвергаетесь угрозе. Поэтому при выборе обменника обязательно следует обращать внимание, есть ли система обратной связи.

На SBitcoin мало того, что на нем обмен ведется по оптимальным курсам, так еще и обязательно требуется при заполнении стандартные формы указать Ваш номер телефона и электронной почты для обратной связи с использованием SMS и писем. Сам процесс обмена здесь построен также предельно просто. После выбора соответствующей пары обмениваемых валют Вы указываете в стандартной форме сумму, которую хотите обменять, и номера счетов – с которого должна быть взята эта сумма, и на который должны быть переведены обмененные деньги. А также имя и номер телефона и электронной почты для упомянутой выше защиты от мошенничества. Сумма, которую Вы получите после обмена, вычисляется на сайте автоматически, по текущему курсу. После проведения обмена она будет выведена также автоматически на указанный Вами счет. Курс берется на момент начала обмена, хотя на SBitcoin это не очень актуально, поскольку процесс занимает не больше 15 минут в большинстве ситуаций.

Таким образом, работа с этим обменником очень выгодна и удобна за счет оптимальных, а не усредненных курсов обмена, скорости работы, комфорта и, кстати, благодаря достаточно невысокому уровню комиссии и возможности обменивать большое количество валют и выводить их как на электронные кошельки, так и на карточке Visa и Mastercard или банковские счета.