Глава Сбербанка пригласил индийского йога для прочтения лекции о развитии человека


Финансы >> 04.11.2017
Глава Сбербанка пригласил индийского йога для прочтения лекции о развитии человека

В ближайшее время перед сотрудниками государственной кредитной организации выступит индийский мистик и йог Д. Васудев (Садхгуру), который был приглашен лично Г. Грефом — пишут журналисты The Bell.

Специалист прочтет сотрудникам Сбербанка России лекцию о развитии человека. Кроме этого, Васудев проведет для них несколько тренингов. Стоит отметить, что в расписании индийского мистика визит в госбанк не указан. В Сбербанке это объяснили тем фактом, что запланированное в кредитной организации мероприятие «не для всех».

Васудев является учредителем благотворительного фонда Isha. Индус часто выступает в высших учебных заведениях и в крупных корпорациях. В частности, он читал лекции студентам медицинского факультета Стэнфорда и медицинской школы Йельского университета.

В свое время Садхгуру учил сотрудников американской компании Google Inc. развитию сознания. В ходе своего выступления во Всемирном банке йог рассказывал, что нужно сделать для того, чтобы достигнуть глобального благополучия. Отметился индийский мистик и на экономическом форуме в Давосе с выступлением на тему древней мудрости и ее применении для решения вопросов современности.

Стоит отметить, что глава Сбербанка России довольно часто приглашает в банк для чтения лекций специалистов со стороны. В частности, перед сотрудниками кредитной организации уже выступали слепой скалолаз Э. Вайнмэйр, доктор философии Д. Барлоу, профессор экономики Н. Рубини из Нью-Йоркского университета и др.

К слову, интерес к мотивирующим лекциям проявляют и другие банкиры. К примеру, в прошлом году сразу после своего назначения на должность главы Внешэкономбанка С. Горьков пригласил в банк в качестве лектора мотиватора Н. Вуйчича из Австралии. Кроме этого, собственник санированного банковского учреждения «Уралсиб» Н. Цветков одно время уделял много внимания эзотерическим и йогическим тренингам.