Выходец из ВТБ возглавил крупнейший частный банк страны


Финансы >> 11.07.2018
Выходец из ВТБ возглавил крупнейший частный банк страны

Замглавы розничного бизнеса Внешторгбанка В. Верхошинский трудоустроился в Альфа-банк на должность CEO. Сообщение об этом было обнародовано пресс-службой кредитной организации накануне.
 
Верхошинский работал во Внешторгбанке с 2009 года. В ВТБ он отвечал за розницу, клиентское обслуживание и цифровой бизнес. Функции топ-менеджера в банковской группе никто не дублировал. Таким образом, руководство ВТБ необходимо срочно искать ему замену.
 
По словам партнера экспертной группы Veta И. Жарского, Альфа-банк делает упор на розницу, продвигая карточные продукты и ипотеку. Таким образом, трудоустройство топ-менеджера из второй по величине государственной кредитной организации выглядит вполне логичным шагом. Жарский отметил, что с учетом государственной доли в банковском секторе порядка 70% конкурентной борьбы в настоящий момент приходится на крупнейших розничных игроков и госбанки.
 
Комментируя назначение Верхошинского в Альфа-банк, руководитель совета директоров компании TopContact А. Шамилов отметил, что собственники кредитной организации Альфа-банк хотели видеть на должности CEO человека от бизнеса. Верхошинский может похвастать хорошей школой в структурах государственной банковской группы и правильным опытом, полученным в Банке Москвы после его слияния с ВТБ.
 
Согласно данным «Коммерсанта» предложение возглавить Альфа-банк поступило Верхошинскому довольно давно. В настоящий момент должность CEO банковского учреждения занимает А. Чухлов. После трудоустройства Верхошинского он займет пост финансового директора Альфа-банка. Получить комментарии от самого Верхошинского касательно его нового места работы журналистам издания не удалось. По мобильному телефону топ-менеджер не ответил.