Биржевые торги драгоценными металлами – выгодный способ инвестировать Ваши деньги


Инвестиции >> 10.03.2016
Биржевые торги драгоценными металлами – выгодный способ инвестировать Ваши деньги

Непростое состояние российской экономики сегодня усугубляется внешними факторами. В первую очередь мы имеем в виду падение мировых цен на нефтепродукты, которые достигли десятилетнего минимума. Из-за этого существенно уменьшились доходы бюджета, что привело к рецессии и росту инфляции.

В подобные моменты простые граждане озабочены тем, как сохранить свои накопления. Ранее применявшиеся способы – банковские депозиты, вложения в недвижимость… – сегодня не столь эффективны, а покупка валюты и вовсе стала рискованной процедурой из-за непредсказуемых колебаний курса доллара.

Сотрудники фондового брокера «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» считают, что пришла пора вспомнить о таком финансовом инструменте, как золото и другие драгоценные металлы. До сих пор этот метод защиты сбережений не пользовался популярность у инвесторов, но рано или поздно ситуация должна была измениться.

Раньше процесс купли-продажи золота привлекал только консервативных инвесторов. Разница между ценой покупки и продажи мерных золотых слитков была слишком высока, к тому же при покупке взимался 18-процентный НДС, который не возвращался при обратной продаже слитка банку.

Еще одним способом инвестиций в драгметаллы было открытие ОМС (обезличенных металлических счетов). Фактически это был банковский депозит, номинированный не в рублях или долларах, а в граммах золота. При этом стоимость вложений была привязана к мировым ценам на драгоценные металлы и колебалась вместе с ними, а начисляемые проценты были низкими. И все же два года назад на ОМС было аккумулировано порядка 200 млрд. рублей.

Московская Биржа учла недостатки ранее применявшихся методов и в 2013 году открыла биржевые торги золотом и серебром. При этом она не отказывается от первоначальных планов добавить к списку активов платину и палладий. Стать участником торгов драгметаллами на Московской Бирже могут клиенты Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

Соотношение спроса и предложения формирует реальный биржевой курс, тогда как стоимость мерных слитков целиком зависит от желания банков получить более высокую прибыль. К тому же банки взимают дополнительную комиссию в размере 1,5-4%. Чтобы повысить выручку участников торгов, Московская Биржа снизила комиссию до 0,015%.

Торги драгметаллами проходят на площадке валютной секции. Поэтому трейдеры используют общую торговую позицию с валютными инструментами и оценивают риски с помощью системы, применяемой на валютном рынке. При этом единый биржевой счет позволяет использовать драгметаллы в качестве залога при покупке активов на фондовом или срочном рынке.

За пять лет объемы торгов драгметаллами планировалось довести до 100 млрд. рублей в год, забрав эти деньги с рынка ОМС. И уже в 2014 году объемы торговли превысили 16 млрд. рублей. В этом же году проект получил признание НАУФОР – Московскую Биржу наградили премией "Элита фондового рынка" за лучший новый финансовый инструмент.

Золото и серебро как биржевой товар расширили линейку продуктов, привязанных к драгоценным металлам. Как и раньше, инвесторы могут приобретать опционы и фьючерсы на курс золота, а также ценные бумаги золотодобывающих компаний.

Если Вы желаете стать участником торгов драгоценными металлами на Московской Бирже, Вам помогут в Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент». Дополнительную информацию можно получить, позвонив по телефонам (+7 495) 737-6498 или (8 800) 333-0580, а также отправив запрос по электронной почте help@zerich.com.

 

 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter