«КДВ групп» будет развивать свою сеть кондитерских с помощью франчайзинга


Инвестиции >> 28.06.2019
«КДВ групп» будет развивать свою сеть кондитерских с помощью франчайзинга

Производитель снеков и кондитерских изделий, владельцем которого является Денис Штенгелов, собирается открывать новые заведения «Баба Рома» по франшизе. Компания ищет руководителя направления, который будет отвечать не только за операционную деятельность, но и за запуск франшизы. Сейчас сетью «Баба Рома» управляет ООО «Гудфуд», в нее входят 6 заведений.

Во время кризиса рынок кондитерских изделий демонстрирует завидную стабильность, отмечают эксперты «Фридом Финанс». Продажи сахара ежегодно увеличиваются на 3-5%, а в других сегментах продовольственного рынка присутствует стагнация. По оценке руководителя «Franshiza.ru» Анны Рождественской, на кондитерские и пекарни приходится до 15% предлагаемых франшиз, относящихся к сфере общепита. В прошлом году рентабельность крупных сетей кондитерских приближалась к 15%.

Эксперты опасаются, что изначально выигрышной концепции франчайзингового проекта может повредить низкое качество менеджмента в партнерских заведениях. Анна Рождественская уверена, что франшизы кондитерских «Баба Рома», учитывая масштаб задач нового руководителя, начнут продаваться только через полгода. Первоначальные инвестиции в открытие одного заведения могут достигать 5-6 млн рублей. При этом большинство потенциальных франчайзи интересуется проектами с суммой вложений, не превышающей 2 млн рублей.