Межкомнатные перегородки: эффективное зонирование


Инвестиции >> 30.10.2019

Функциональным предметом современного интерьера признаны шкафы-купе с раздвижными дверями. Их применяют при обустройстве жилплощади. Уникальные конструкции могут состоять из удобных полок. На сегодняшний день межкомнатные перегородки на заказ в Москве приобретают все чаще. Ведь такой вариант сможет вписаться практически в любой дизайн помещения. Он выполнит роль перегородки, распределит жилплощадь на определенные зоны.

Практичный шкаф-купе можно поставить просто к стене. Это будет превосходной альтернативой устаревшим подвесным полкам. Благодаря своим функциональным преимуществам перегородки раздвижного типа применяются как в квартирах, так и в офисах. Но перед тем, как выбрать окончательный алюминиевый профиль для дверей-купе, стоит определиться, где он будет использоваться и в каких именно целях. Поэтому немаловажно ознакомиться с базовыми разновидностями межкомнатных перегородок. Это позволит сделать правильный выбор, о котором не придется жалеть.

Классификация межкомнатных перегородок

Выделяют два вида мебельных изделий, которые используются для зонирования современных помещений. У каждого – своя функция. Первые лишены задней стенки. Это сквозные стеллажи, доступ к их полкам возможен с двух сторон. Такая перегородка не перекрывает зоны зрительно, а именно отделяет. Данный вариант целесообразен для офисных помещений. Этот способ условного зонирования не будет перегружать помещение мебелью. Если не нужно делить жилплощадь на строго изолированные зоны, тогда стеллажи подойдут и для квартир. Подобные перегородки делают пространство прозрачным, легким. Такой подход придает интерьеру особый уют.

У второго типа предусматривается задняя стенка. В итоге доступ к тем предметам, которые находятся на соответствующей полке, есть с одной, либо сразу с двух сторон. Возможна организация пространства шкафа-купе буквально для различных нужд. В офисах такой вариант делит пространство на кабинеты. Причем возводить стены или осуществлять перепланировку для этого не нужно. Деление помещения в однокомнатной квартире позволит сделать комнату максимально многофункциональной, добавит порядок и уют.

Разделение глухими стенами зачастую не практично, так как затрудняет контроль сотрудников. Поэтому, организовывая пространство, важно учесть обязанности работников, продумать, как изменение интерьера скажется ни их производительности труда. В маленьких помещениях глухие перегородки ставить не выгодно. Они утяжелят ограниченное пространство. Рекомендуется предпочесть сквозные стеллажи. Людям будет проще общаться между собой.

Для больших помещений подойдут варианты с двусторонними фасадами. Наличие зеркал визуально увеличит соответствующее пространство. Материал перегородок – экологически чистый, декорируют под дерево. Большой ассортимент предложений поможет каждому заказчику подобрать оригинальное решение под свои запросы.