Учеба в Польше: цена и возможности


Инвестиции >> 31.08.2017
Учеба в Польше: цена и возможности

Перед большим количеством абитуриентов стоит задача в выборе высшего учебного заведения. Большинство выбирают отечественные учреждения, но есть и те, которые предпочитают получить образование в Польше. Учеба в Польше (цена обучения в Польше подробнее на сайте osvita.ua) является главным преимуществом, так как в других европейских странах стоимость обучения намного выше. Но по качеству обучения она не уступает ни одному европейскому университету. И это соотношение цены и качества привлекает абитуриентов. Тем более, схожесть языков поможет быстро усвоить программу, и влиться в окружающую среду.

Большинство польских вузов преподают на английском языке, и этот фактор тоже учитывается в цену учебы в Польше. Стоимость в большой степени зависит от формы - стационарной или заочной. Стационарная форма абитуриентам обходится дороже. Еще один фактор, влияющий на стоимость учебы, это государственный университет или частный. Самая дешевая учеба в Польше цена в частном вузе. Ее стоимость в большинстве составляет от 900 злотых. Частные учреждения больше борются за своих студентов, чем государственные. Они предлагают своим абитуриентам разного рода скидки и бонусы для того, чтобы привлечь их внимание и заинтересовать. Например, таким бонусом может быть бесплатный иностранный язык, или бонусы в кафе и спортзалах.

Министерство образования Польши позаботилось о своих студентах, подписав согласование на участие в европейских студенческих обменах. Это означает, что любой абитуриент, которого заинтересовала учеба в Польше цена, и который закончил польский ВУЗ, может проходить практику в любой Европейской стране. Даже в процессе обучения студент может поучиться месяц или два в вузе Англии, Германии или другой европейской стране, и уже получить большой опыт.

Для того что бы начать учебу в Польше необходимо знание польского языка. Это основное требования для иностранных абитуриентов. Получить эти знания довольно просто. При вузе организовывают экспресс-курсы, на которых легко и доступно можно выучить язык, и в дальнейшем стать абитуриентом. С жильем студенты также не имеют никаких проблем. Им положено общежитие с хорошими европейскими условиями и низкими ценами.

Как видим, учеба в Польше цена очень отличается от отечественной, как в плане стоимости, так и в плане качества. Но по правде говоря, диплом европейского образца больше ценится, чем отечественный. Это проверено временем и практикой.