Ярослав Комков хочет открыть киберарену в Центральном детском магазине


Инвестиции >> 29.10.2017
Ярослав Комков хочет открыть киберарену в Центральном детском магазине

Сооснователь сети клубов «Gamer Stadium» и продюсер направления киберспорта «Sports.ru» смог привлечь 10 млн долларов на развитие киберспортивного холдинга «Winstrike», который объединит сервисы для игроков, профессиональные команды и клубы. Средства выделили несколько бизнесменов, в их числе известный венчурный инвестор Николай Белых. В обмен на финансирование инвесторам отойдет 25%-ная доля в компании. Средства будут выделяться постепенно в течение нескольких лет, так как быстро найти много площадок для открытия клубов не получится.

Первая арена «Winstrike» откроется в Москве весной 2018 года, компания обсуждает с «Галс-девелопментом» возможность ее размещения в Центральном детском магазине. Ярослав Комков сообщил, что арендодатель предложил под арену помещение на первом этаже площадью 1,5 тыс кв м. Одновременно «Winstrike» собирается запустить программу франчайзинга для предпринимателей из регионов, которые хотят открыть площадки для соревнований по киберспорту. Кроме того, компания пытается договориться об открытии арен в Атланте и Кельне. По словам Ярослава Комкова, площадки будут созданы не просто для трансляции соревнований по компьютерным играм, геймеры смогут пользоваться ими в любое время.

Николай Белых сообщил, что он давно уже присматривается к сфере киберспорта, которая пока слабо развита в России. Концепция Ярослава Комкова привлекла инвесторов идеей быстрого расширения в регионах. Планы по открытию первой площадки «Winstrike» в столь узнаваемом месте логичны – в Москве уже работают крупные киберарены, однако они привлекают намного меньше внимания. Размещение в Центральном детском магазине будет способствовать росту популярности площадки. Весной 2018 года в столице откроется и другая киберарена «Winstrike» площадью 450 кв м, на которой не планируется проводить крупных мероприятий.