ГК «Основа» создает в столице сеть оздоровительных центров


Инвестиции >> 24.10.2018
ГК «Основа» создает в столице сеть оздоровительных центров

Егор Храмов, входящий в совет директоров холдинга, сообщил РБК о новом проекте экс-владельцев «Мортона». Первый объект под брендом «Московские термы» будет открыт весной 2019 года в ТРЦ «РИО» на Большой Черемушкинской улице. Согласование условий аренды 3 тыс кв м находится в завершающей стадии.

По словам Егора Храмова, за 3 года в различных ТРЦ будут открыты 30 оздоровительных комплексов. На обустройство каждого из них ГК «Основа» готова потратить до 300 млн рублей. Руководство холдинга планирует, что срок окупаемости проекта не превысит 3 лет. Совокупная сумма инвестиций может оказаться выше 5 млрд рублей. В состав комплексов планируется включить соляные пещеры, различные бани, помещения для оздоровительных процедур, бассейны. Площадь каждого объекта не превысит 5 тыс кв м.

Руководитель «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров счел выбранный ГК «Основа» формат оздоровительных центров наиболее целесообразным – объекты, размещенные на большей площади, окупаются значительно дольше. Эксперт уверен в благоприятных перспективах проекта – в столичном регионе наблюдается нехватка комплексов саун и бань в высоком ценовом сегменте. Партнер «S.A.Ricci» Алексей Богданов напомнил, что многие ТЦ испытывают проблемы с заполнением вакантных площадей. «Московские термы» имеют все шансы стать востребованными среди как посетителей, так и владельцев торговых комплексов. Аналогов проекта ГК «Основа» сейчас в Москве нет, считает Алексей Богданов – существующие спортивные клубы и спа-центры не могут похвастаться разнообразием бань и саун.

Владельцы «Основы» считают инвестиции в организацию семейного отдыха крайне перспективным направлением – в январе холдинг приобрел 30%-ную долю в сети детских развлекательных комплексов «Замания».