«Capital Group» продала «Основе» участок на Михалковской улице


«Capital Group» продала «Основе» участок на Михалковской улице

Факт совершения сделки подтвердил президент ГК «Основа» Александр Ручьев. По его словам, «Дом.РФ» уже обеспечил финансирование проекта на сумму 2,8 млрд рублей. Участок площадью 0,72 га находится вблизи станции МЦК «Коптево». «Capital Group» оформила на него градостроительный план в июле. Согласно ему, на Михалковской улице можно построить ЖК площадью 31,4 тыс кв м с сопутствующей инфраструктурой. По словам Александра Ручьева, 9 тыс кв м «Основа» планирует передать в фонд реновации.

Ранее «Capital Group» намеревалась переоформить на город половину участка под нужды реновации, что помогло обеспечить согласование плотной застройки. Однако компании было бы нерентабельно вести работы самостоятельно, так как средняя себестоимость строительства у «Capital Group» обычно выше, чем требуется в подобных проектах.

По мнению Ольги Широковой из «Knight Frank», местоположение участка на Михалковской улице выглядит противоречивым – рядом располагаются Головинские пруды и парк «Михалково», однако с ними соседствуют несколько промзон. В пешей доступности от площадки имеется только станция МЦК. Поэтому участок не относится к популярным или востребованным районам столицы. Позитивным моментом для «Основы» является невысокий уровень конкуренции, хотя эксперты ожидают скорого начала освоения соседних участков.






245da96e3aff69d4