Стрижка и груминг кошек: какую процедуру выбрать


Недвижимость >> 23.05.2019
Стрижка и груминг кошек: какую процедуру выбрать

Кошачья шерсть в доме – знакомая проблема многих любителей животных. Она скапливается на коврах, остается на предметах мебели, налипает на одежду. Спастись от нее невозможно ни в одном месте, так как котик свободно перемещается по всему жилищу, особенно когда владельцы уходят на работу и «малышу» становится скучно. Специалисты предлагают два способа решения данной проблемы – стрижку или груминг. Выбрать оптимальный вариант можно, изучив особенности и преимущества каждого.

Что дает стрижка кошек

Узнать в деталях, как осуществляется стрижка котов можно здесь – на сайте профессиональных мастеров. Последние предлагают несколько видов услуг для любимцев различных пород. Результат стрижки выглядит весьма привлекательно. Но она имеет несколько недостатков.

К числу основных относятся снижение качества шерсти. Для породистых кошек, хозяева которой планируют посещение выставок, это недопустимо. Как способ избавления от шерсти, стрижка рекомендуется обычным дворовым котам. Без него не обойтись при:

  • необходимости устранения колтунов, не поддающихся вычесыванию;
  • особых показаниях ветеринара (врачи рекомендуют стрижку кошкам при скоплении в желудке шерсти, спровоцировавшей проблемы с пищеварением);
  • потребности защиты от паразитов, атакующих животное в теплое время года.

Стрижка и груминг кошек: какую процедуру выбрать

Груминг: перечень процедур и преимущества

Это целый комплекс мероприятий. Он может включать в себя:

  • мытье шерсти;
  • вычесывание;
  • чистку ушей и полости рта;
  • срезание когтей и прочее.

Основные этапы груминга – купание и вычесывание шерсти. В ходе проведения этих манипуляций выпавшие, а также слабые шерстинки удаляются. Животное перестает терять повсюду шерсть на протяжении месяца (иногда дольше). Специалисты рекомендуют проводить подобные процедуры не менее одного раза в сезон.

Профессиональный груминг имеет еще одно преимущество – улучшение внешнего вида шерсти. При мытье используются специальные средства, питающие кожу полезными веществами. С их помощью и породистые, и беспородные кошки приобретают ухоженный внешний вид, блестящую шубку.

Сегодня в Москве услуга профессиональных грумеров доступна каждому владельцу и заводчику. Заказать ее можно у мастеров Puffcat. Здесь работают профессионалы высокого класса. Руководитель – Анастасия Русакова занимается грумингом 9 лет и славится способностью находить подход к животным с непростым нравом без необходимости применения седативных средств.