Зданиями «Гиредмета» у Третьяковской галереи заинтересовались крупные девелоперы


Недвижимость >> 19.06.2019
Зданиями «Гиредмета» у Третьяковской галереи заинтересовались крупные девелоперы

Участок в Большом Толмачевском переулке, на котором стоят 14 зданий, принадлежащих дочернему НИИ «Росатома», продадут с торгов на площадке «Сбербанк-АСТ» 25 июня. Для того чтобы заинтересовать инвесторов, срок подачи заявок на аукцион продлили со стандартных 30 дней до 3 месяцев. По данным «Ведомостей», покупку объекта рассматривали «Sminex», «ПИК», «Монарх» и «Hutton Development». Были и другие интересанты, однако их отпугнули проблемы с разрешительной документацией – срок действия текущего ГПЗУ, дающего право вести строительные работы, истекает в конце 2019 года.

Еще в 2012 году столичные власти разрешили возвести на месте зданий «Гиредмета» ЖК площадью 30 тыс кв м. Застройщиком выступал «Фарминжиниринг», с которым «Гиредмет» заключил инвестиционный контракт. С тех пор девелопер неоднократно менял бенефициаров, и 2017 году контракт был аннулирован из-за его накопившейся задолженности.

Институт надеется получить от продажи участка более 3,5 млрд рублей. Партнер «Veta» Илья Жарский, счел эту цену существенно завышенной, так как покупателю земли предстоит нести затраты на оформление нового ГПЗУ. По мнению Ильи Жарского, оптимальная стоимость объекта не превышает 3 млрд рублей.