Инвесткомпания A1 взяла под контроль БЦ «Альянс»


Недвижимость >> 03.07.2019
Инвесткомпания A1 взяла под контроль БЦ «Альянс»

Конфликт между группой «Синелаб» и инвесткомпанией A1 окончен. По его итогам A1 взяла под контроль столичный БЦ «Альянс», расположенный на Электрозаводской улице. Общая площадь объекта составляет 12 500 кв. м. Рыночная стоимость бизнес-центра оценивается консультантами в 1 млрд рублей.
 
«Синелаб» и A1 заключили между собой мировое соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями бизнес-центр отошел инвестиционной компании. У группы «Синелаб» остались офисные площади в особняке, расположенном на Тихвинской улице, а также комплекс «Ривьера Сити».
 
«Синелаб» специализируется на управлении киностудиями, прокате операторской и осветительной техники, доставке копий кинолент в кинотеатры, постпродакшене и т. д. Группа работает на рынке с 2001 года.
 
Консультанты отмечают, что из трех принадлежащих группе объектов недвижимого имущества наименьшей привлекательностью обладает именно бизнес-центр «Альянс». Стоимость одного «квадрата» в «Альянсе» составляет порядка 70–80 тыс. рублей, в то время как в «Ривьера Сити» — 100–120 тыс. рублей, а в особняке — 180–200 тыс. рублей. Кроме этого, БЦ «Альянс» нуждается в капитальных вложениях.