В этом году в ТиНАО девелоперы построили свыше 615 тыс. кв. м. жилья


Недвижимость >> 04.07.2019
В этом году в ТиНАО девелоперы построили свыше 615 тыс. кв. м. жилья

По итогам первого полугодия на территории ТиНАО девелоперы построили 1,1 млн «квадратов» недвижимости, 615,1 тыс. из которых пришлись на жилье, а 489,1 тыс. — на объекты промышленного и социального назначения. Об этом говорится в пресс-релизе, обнародованном сотрудниками департамента развития новых территорий.

Согласно их прогнозу по итогам года на территории ТиНАО девелоперские компании построят 2,2 млн «квадратов» недвижимости, 1,7 млн из которых придется на жилье, а еще 0,5 млн — на промышленные и социальные объекты. В первом полугодии в ТиНАО было открыто четыре новых станции подземки. На фоне активного развития данных территорий спрос на недвижимость на них продолжает увеличиваться.

Большая часть жилой недвижимости в этом году была введена в Новой Москве в первой четверти. Ранее сообщалось, что по итогам первых трех месяцев девелоперские компании ввели в эксплуатацию в ТиНАО около 500 000 «квадратов» жилой недвижимости. Кроме этого, за это же время в Новой Москве было сдано порядка 100 000 кв. м. недвижимости коммерческого назначения.