Москва уступила Петербургу по темпам роста цен на жилье


Недвижимость >> 10.10.2019
Москва уступила Петербургу по темпам роста цен на жилье

Москва уступила Санкт-Петербургу 71 позицию в рейтинге городов мира с самыми высокими темпами роста стоимости жилья GRCI. Рейтинг был составлен специалистами Knight Frank.

Столица Российской Федерации расположилась в рейтинге на 77-й строчке. На протяжении последнего года жилье в столице подорожало на 3,2%. Северная столица РФ заняла 6-ю строчку. Жилая недвижимость в Петербурге за год выросла в цене на 14,6%.

При составлении рейтинга GRCI во внимание принимались данные о ценах на жилую недвижимость со второй четверти прошлого года по вторую четверть нынешнего. В рейтинг вошли 150 крупнейших городов нашей планеты.

На первой строчке рейтинга расположился китайский город Сиань. Жилая недвижимость в нем за год подорожала на 25,1%. Второе место занял Будапешт с годовой динамикой 24,2%. Далее следуют индийские города Хайдарабад и Ахмадабад, жилье в которых выросло в цене на 18,3 и 15,2% соответственно. Пятую строчку рейтинга занял Ухань с показателем роста цен в 14,6%.

В прошлом году Санкт-Петербург занял 82-е место, а Москва — 135-е. В 2016 году Москва заняла в рейтинге 150-ю строчку. В тот год жилье в столице подешевело на 15%.