«Huawei» собирается приобрести деловой квартал «Новоспасский»


Недвижимость >> 07.11.2019
«Huawei» собирается приобрести деловой квартал «Новоспасский»

Китайская корпорация ведет переговоры с холдингом «ПСН» о покупке комплекса офисных зданий площадью 110 000 кв м на Дербеневской набережной. Пока никаких обязывающих документов стороны не подписали. Компания «JLL» была привлечена в качестве консультанта. Представитель «ПСН» подтвердил заинтересованность «Huawei» в приобретении делового квартала.

Китайская корпорация активно расширяет свое присутствие в России, и ей нужны дополнительные площади для размещения персонала. Ранее «Huawei» пришла к соглашению с группой «Сафмар» относительно аренды офисов совокупной площадью 7,5 тыс кв м в БЦ «Смоленский пассаж».

Переговоры с группой «ПСН» осложняются тем обстоятельством, что вакантность в «Новоспасском» очень низкая, и при продаже придется расторгнуть множество договоров аренды с негативными последствиями в виде неустоек. Если стороны согласуют условия сделки, она станет рекордной для 2019 года.

«ПСН» присутствует на рынке деловой недвижимости с 2000 года и называет себя одним из крупнейших российских частных холдингов. Под управлением «ПСН» находится недвижимость общей площадью 2 млн кв м.