«Транснефть» стала собственником башни Evolution Tower


Недвижимость >> 26.04.2016
«Транснефть» стала собственником башни Evolution Tower

Российский оператор магистральных нефтепроводов «Транснефть», являющийся транспортной монополией, закрыл сделку по приобретению высотного здания Evolution Tower, расположенного в сердце деловой столицы «Москва-Сити».

По словам профильных специалистов, стоимость данных офисных площадей составляет порядка 300 млн американских долларов. Согласно сообщению, опубликованному авторитетным изданием «Коммерсантъ», окончательный расчет будет осуществлен с компанией Snegiri Development А. Чигиринского сразу по окончании отделочных работ. Ожидается, что компания «Транснефть» переедет в новое здание в конце 2017 года.

Напомним, что бизнес-центр Evolution Tower располагается на втором и третьем участках делового центра. Его совокупная площадь составляет 154 000 кв. с. Строительство комплекса было окончено в минувшем году, а в настоящий момент там продолжаются внутренние отделочные работы.

Журналисты издания отмечают, что на деловые офисы в башне приходится лишь 79 000 кв. м., тогда как оставшаяся площадь занята паркингом и торговыми помещениями.

Стоит отметить, что руководство магистрального оператора уже достаточно давно занималось поиском подходящего офисного здания. В настоящий момент аффилированные с оператором коммерческие структуры занимают сразу несколько офисных помещений, разбросанных по столице Российской Федерации. К примеру, головной офис компании расположен на Большой Полянке, а подразделения — занимают площади на ул. Радио и ул. Добролюбова.

До недавнего времени руководство компании рассматривало возможность приобретения у «Стройгазконсалтинга» комплекса President Plaza, расположенного недалеко от Кутузовского проспекта. Кроме этого, компания проявляла интерес к бизнес-центру «Оружейный» возле станции столичной подземки «Маяковская», совладельцами которого являются Сбербанк России и «Мегафон», а также к комплексу «Аквамарин III» на Озерковской набережной, принадлежащему компании AFI Development.

Договоренность о приобретении башни Evolution Tower была достигнута руководством компании осенью 2014 года. По словам инсайдеров, сторонам довольно быстро удалось прийти к консенсусу. Согласно условиям сделки «Транснефть» перечислила собственнику здания 80% от его стоимости. Еще 5% будут перечислены компанией сразу после окончания внутренних отделочных работ.