Хачатуров передаст принадлежащую ему недвижимость «Открытию»


Недвижимость >> 05.04.2017
Хачатуров передаст принадлежащую ему недвижимость «Открытию»

Накануне стали известны очередные детали конфигурации предстоящей сделки по консолидации активов ФК «Открытие» и «Росгосстраха». Как оказалось, наряду со страховой компанией «Росгосстрах» и банковским учреждением Росгосстрахбанк, финансовая корпорация «Открытие» получит в свое распоряжение недвижимое имущество, принадлежащей ключевому бенефициару страховщика Д. Хачатурову.

Источник медиахолдинга РБК утверждает, что в предмет сделки по консолидации активов будут включены компании «Легион-девелопмент» и «РГС Недвижимость». Впрочем, другой источник отмечает, что указанными компаниями дело не ограничится. В предмет предстоящей сделки должна войти вся без исключения недвижимость, пребывающая под контролем Хачатурова, причем не только в столице, но и в прочих регионах Российской Федерации.

По словам гендиректора «Росгосстраха» Д. Макарова, на текущий момент в распоряжении страховщика пребывает порядка 2 000 объектов недвижимого имущества. Следовательно, вполне логично, что указанные объекты также будут включены сторонами в предмет предстоящей сделки — отметил топ-менеджер.

Компания «РГС Недвижимость» специализируется на оптимизации системы управления фондом недвижимого имущества группы компаний «Росгосстрах». Проще говоря, она содержит и управляет недвижимостью, принадлежащей группе Хачатурова.

В свою очередь, компания «Легион Девелопмент» занимается реализацией инвестиционных проектов, направленных на возведение и эксплуатацию современных офисных зданий. Именно ей принадлежат московские бизнес-центры «Легион I» и «Легион III».

Профильные эксперты отмечают, что благодаря активам, пребывающим в собственности компании «Легион Девелопмент», Хачатуров является участником рейтинга ТОП-30 крупнейших рантье Российской Федерации. Согласно данным Forbes его ежегодные доходы от аренды составляют порядка 70 млн американских долларов.