«Галс-Девелопменту» удалось найти покупателя офис Mail.Ru


Недвижимость >> 24.08.2017
«Галс-Девелопменту» удалось найти покупателя офис Mail.Ru

Девелоперской компании «Галс-Девелопмент» удалось найти потенциального покупателя на башню комплекса Skylight, расположенную на Ленинградском проспекте в столице РФ. В 2011 году данный бизнес-центр использовался холдингом Mail.Ru под размещение собственного офиса. Готовность вложиться в его приобретение выразила группа «Регион». Вместе с тем, по мнению участников рынка, сделка может сорваться из-за завышенной цены здания.

О том, что группа пытается договориться с «Галс-Девелопментом» о приобретении 27-этажной башни в БЦ Skylight, первым стало известно журналистам новостного агентства RNS. Эта информация была подтверждена корреспондентам медиахолдинга РБК пятью собственными источниками.

По их словам, переговоры о приобретении здания были начаты группой компаний «Регион» около полугода назад. Срок действия заключенного сторонами эксклюзивного соглашения оканчивается в следующем месяце.

Холдинг Mail.Ru арендовал башню на десять лет в 2011 году. Девелоперская компания планирует выручить от ее продажи 16 млрд рублей, в то время как ее реальная рыночная стоимость не превышает 11 млрд. Игроки столичного рынка коммерческой недвижимости отмечают, что разница между ожиданиями покупателя и отчуждателя слишком велика. Таким образом, если сделка в конечном счете и будет закрыта сторонами, то далеко не на рыночных условиях.

В «Галс-Девелопменте» предпочли не комментировать информацию о ведении соответствующих переговоров с группой компаний «Регион». В свою очередь, А. Жуйков, занимающий должность члена совета директоров группы, проигнорировал журналистский запрос РБК.

Общая площадь БЦ Skylight составляет порядка 100 000 кв. м. Он включает в себя две высотных башни площадью по 31 000 кв. м. каждая. Еще 38 000 кв. м. приходится на скрытую под землей часть бизнес-центра. Принадлежащая ВТБ девелоперская компания пытается найти покупателя на данный актив с 2013 года. Что касается второй башни бизнес-центра, то в свое время она была распродана частями.