«РВМ Капитал» заинтересовался «Пекином»


Недвижимость >> 29.08.2017
«РВМ Капитал» заинтересовался «Пекином»

Компания, владеющая бизнес-центрами «Мякинино» и «Домников», второй год подряд ищет объект для покупки стоимостью около 100 млн долларов. «РВМ Капитал» уже провела due diligence, однако, по данным информированного источника, группа ВТБ пока не ведет предметных переговоров относительно продажи актива.

До 2003 года здание гостиницы «Пекин» принадлежало городу. Затем одна из структур АФК «Системы» стала инвестором, вложив значительные средства в реконструкцию, начатую по инициативе Юрия Лужкова. Через 6 лет контроль над собственником здания, «Галс-Девелопмент», за долги перешел к группе ВТБ. С тех пор гостиница «Пекин» на 150 номеров, построенная в 1955 году, не меняла владельца. В планы «Галса» входила коренная реконструкция здания стоимостью 5 тыс долларов за кв м. Во внутреннем дворе девелопер собирался разместить два корпуса апартаментов. Этот проект считается актуальным, а дорогостоящая реставрация остается под вопросом. В конце 2014 года «Пекин» собирались закрыть, но гостиница работает до сих пор. В июле 2017 года «Галс» объявил о твердом намерении продать объект до Нового года.

Начальник департамента гостиничного бизнеса «JLL» Татьяна Веллер утверждает, что гостиница «Пекин» относится к среднему ценовому сегменту. После реконструкции она, очевидно, переместится в более высокую категорию с учетом месторасположения и исторической ценности здания. Инвесторы пока настороженно относятся к приобретению актива, так как реставрация потребует больших затрат из-за специфической конструкции здания.

Светлана Кара из «Capital Global Partners» оценила объект в нынешнем состоянии в 45 млн долларов, указав, что реальная стоимость сделки может существенно отличаться от приведенной цифры, потому что в оценке не учтено увеличение стоимости объекта после реконструкции.