«СИА групп» намерена разместить склад в Шереметьево


Недвижимость >> 25.02.2018
«СИА групп» намерена разместить склад в Шереметьево

Российский фармдистрибьютор, занимающий 7%-ную долю рынка, собирается взять в аренду до 56 тыс кв м в логистическом комплексе «Северное Шереметьево». Зданием совместно владеют РФПИ и фонд «Mubadala Development». Еще до майских праздников может быть занята площадь в 36 тыс кв м с перспективой дальнейшего расширения еще на 20 тыс кв м. На первоначальном этапе «СИА групп» придется выплачивать арендодателю более 115 млн рублей в год. Договор планируется заключить на срок 7-10 лет.

Общее управление комплексом «Северное Шереметьево» на Рогачевском шоссе осуществляет «PNK Group». Совокупная площадь зданий составляет 400 тыс кв м, из которых 13 тыс кв м на данный момент остаются вакантными. Весной 2016 года «Mubadala Development» и РФПИ приобрели в «Северном Шереметьево» 106 тыс кв м.

Однако руководство «СИА групп», входящей в «Марафон групп» Александра Винокурова, еще не приняло окончательного решения. Компания рассматривает вариант строительства собственного склада по широко распространенной схеме «built-to-suit». Представитель «СИА групп» уточнил, что переговоры велись с несколькими девелоперами, однако об их результатах говорить преждевременно.

По расчетам экспертов «Knight Frank», аренда необходимой под склад площади может обойтись «СИА групп» в сумму до 200 млн рублей в год. В то же время возведение собственного здания будет стоить компании 1,96-2,24 млрд рублей, сообщила» Элеонора Богданова из «Colliers International».

Консультанты указывают, что если «СИА групп» примет решение в пользу аренды, то сделка станет одной из рекордных на рынке складской недвижимости в текущем году.