«Московский индустриальный банк» ищет покупателя на проект МФЦ


Недвижимость >> 05.03.2018
«Московский индустриальный банк» ищет покупателя на проект МФЦ

Коммерческие структуры, аффилированные с «Московским индустриальным банком», приступили к поиску потенциального покупателя проекта МФЦ, который будет возведен на территории фабрики «Свобода», расположенной на Вятской улице в столице РФ. Необходимость отчуждения крупного строительного проекта продиктована тем фактом, что банковское учреждение нуждается в дополнительных финансовых ресурсах для поддержания собственной ликвидности.

Ранее СМИ писали о том, что банковское учреждение нуждается в помощи акционеров для окончания формирования резервов. Между тем в самом банке утверждают, что финансовые ресурсы необходимы ему для развития своей головной структуры.

«Свобода» является советским названием национализированной косметической фабрики «А. Ралле и Ко», которая была запущена в Москве в 1843 году. Согласно данным Российской парфюмерно-косметической ассоциации «Свобода» входит в ТОП-10 крупнейших косметических предприятий Российской Федерации. В минувшем году ГЗК Москвы согласовала строительство на территории фабрики 369 900 кв. м. недвижимого имущества различного назначения. Согласно утвержденному проекту 293 300 кв. м. площадей должны прийтись на жилую недвижимость и объекты социально-бытовой инфраструктуры. Что касается производственных мощностей предприятия, то они будут перенесены в Медведково.

По мнению Д. Лукашова из IFC Markets, предположительная стоимость реализации данного девелоперского проекта составляет 500 млн американских долларов. Лукашов выразил убеждение в том, что проекту многофункционального комплекса удастся найти своих покупателей, поскольку он характеризуется отличной транспортной доступностью. Рядом с МФК располагается метрополитен, ТТК и Савеловский вокзал. Таким образом, проблем с продажей площадки у банковского учреждения возникнуть не должно.