«PPF Group» возобновит строительство ТРЦ «Сердце Митино»


Недвижимость >> 03.12.2018
«PPF Group» возобновит строительство ТРЦ «Сердце Митино»

Строительная компания чешского миллиардера Петра Келлнера решила вернуться к реализации проекта по возведению масштабного торгового центра со спортивной составляющей на Дубравной улице. Газета «Ведомости» сообщила об этом со ссылкой на несколько источников на рынке недвижимости. Контролировать процесс строительства будет отвечать дочерняя структура «PPF Group» под названием «Митино спорт сити». Сейчас она ожидает указания от Петра Келлнера относительно начала работ. По данным «Ведомостей», копания уже ищет генподрядчика и готовится к выбору брокера для сдачи торговых площадей в аренду.

«Сердце Митино» пока остается одним из наиболее знаменитых долгостроев столицы. Впервые проект строительства академии спорта Владислава Третьяка на Дубравной улице был обнародован 18 лет назад, но инициаторы не могли найти инвестора в течение 12 лет. В 2012 году проект начала осуществлять «ADG Group» совместно с «PPF Group». Вместе со спортивной академией стороны решили возвести торговый центр площадью 118 тыс кв м. В 2013 году работы приостановили из-за протестов населения. Вскоре «ADG Group» решил свернуть свое участие в проекте.

В состав спортивной академии войдут теннисные корты, ледовый дворец, тренировочные залы и фитнес-центр. В «PPF Group» намереваются достроить и ввести в эксплуатацию «Сердце Митино» к 2021 году.