Tele2 и «Ростелеком» создадут сотовую сеть для Росгвардии


Услуги >> 12.02.2019
Tele2 и «Ростелеком» создадут сотовую сеть для Росгвардии

В Минкомсвязи предложили поручить создание сотовой сети для Росгвардии, МВД и МЧС компаниям Tele2 и «Ростелеком». Стоимость проекта оценивается в 73 млрд рублей. В течение трех лет подрядчики обещают подключить к глобальной сети свыше 100 тыс. объектов. Для этого будет использоваться инфраструктура РТРС. На участие в проекте претендуют и другие операторы, в частности, «Транстелеком» и «ЭР-Телеком». Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
Разработанная Минкомсвязью концепция подключения к глобальной сети социально значимых объектов будет рассмотрена правительственной комиссией по IT и цифровому развитию 13 февраля. Под социально значимыми объектами необходимо подразумевать органы местного самоуправления и государственной власти, образовательные учреждения, теризберкомы, участковые пункты полиции, пожарные части, подразделения Росгвардии и т. д.
 
За обеспечение беспроводного доступа к глобальной сети будет отвечать консорциум, учрежденный Tele2, «Ростелекомом» и РТРС. Тестирование сети будет проведено в этом году в Новгородской, Псковской и Тверской областях. Для этого будет использоваться отечественное оборудование.