Шереметьево предложил ужесточить правила поведения пассажиров в аэропортах


Услуги >> 06.03.2019
Шереметьево предложил ужесточить правила поведения пассажиров в аэропортах

Руководство Шереметьево полагает, что действующие правила пользования аэропортами нуждаются в ужесточении. МАШ разработал типовой документ, предусматривающий ответственность за различные нарушения вроде транспортировки детей в багажных тележках, использования гелиевых шаров, попрошайничества и т. д.
 
Новые правила запрещают приставать к пассажирам с предложениями об оказании услуг перевозки, размещения и т. п. В Шереметьево утверждают, что осуществляющие такую деятельность лица склоняют пассажиров к заключению договоров о предоставлении низкокачественных гостиничных услуг. Кроме этого, правила запрещают нахождение в здании аэровокзала в «зловонной одежде» и попрошайничество, эксплуатацию на территории аэропорта самокатов и велосипедов, использование неактивных траволаторов и эскалаторов, транспортировку детей в багажных тележках и др. Транспортировка животных допускается исключительно в водонепроницаемых контейнерах.
 
Новые правила были направлены руководство Шереметьево в Минтранс. Министерство инициативу аэропорта поддержало. Меры ответственности в документе не прописаны. Шереметьево предлагает определить их транспортному ведомству.
 
По мнению экспертов, предложенный Шереметьево документ должен носить рекомендательный характер во избежание чрезмерного регулирования.