Посольство США привлекло в Россию американскую строительную компанию


Услуги >> 20.04.2019
Посольство США привлекло в Россию американскую строительную компанию

На российский рынок выходит «Desbuild Inc», чьим первым проектом станет ремонт зданий посольства США в Москве. Соглашение об этом было заключено в сентябре. За выполненную реконструкцию подрядчик получит 63,3 млн долларов. Работы должны быть завершены в ноябре 2021 года. Для работы в России «Desbuild Inc» уже учредила ООО «Десбуилд».

Компания существует с 1993 года, она считается одним из основных строительных подрядчиков Госдепартамента США, среди построенных объектов – здания посольств, федеральных агентств, военных баз и госучреждений. Одним из недавних крупных контрактов стало строительство американского посольства в Иерусалиме.

Эксперты считают, что «Desbuild» будет сложно претендовать на подряды от российских заказчиков. В отраслевом рейтинговом агентстве (РАСК) утверждают, что доля зарубежных игроков в отечественной строительной отрасли не превышает 5%. Для того, чтобы отвоевать существенную долю российского рынка, нужны значительные финансовые ресурсы и наработанные связи с местными контрагентами, выполняющими функции поставщиков и субподрядчиков, считает руководитель РАСК Николай Алексеенко. Также заметный спрос на услуги отрасли формируется со стороны государственных органов.

Партнер «НАФКО» Павел Иккерт заметил, что американским строительным компаниям законодательно не запрещено работать на российском рынке. Нужно выполнить ряд стандартных формальностей – зарегистрировать местное юридическое лицо, получить допуск на проведение определенных работ и нанять местных работников, внесенных в национальные реестры.