Клиенты AliExpress смогут забирать заказы в «Пятерочке»


Услуги >> 18.05.2019
Клиенты AliExpress смогут забирать заказы в «Пятерочке»

Маркетплейс AliExpress договорился с X5 о доставке почтовых отправлений в супермаркеты «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток». Об этом журналистам сообщил руководитель сети «Пятерочка» С. Гончаров.

По словам топ-менеджера, получить посылки можно будет в пунктах выдачи и постаматах, установленных в принадлежащих X5 точках продаж. Соглашение о сотрудничестве было подписано между дочерней структурой Alibaba Group — Cainiao и подразделением X5 – «X5 Омни». Для доставки почтовых отправлений будет использоваться платформа «X5 Омни».

Гончаров отметил, что в перспективе ритейлер планирует начать сотрудничать с другими маркетплейсами и онлайн-магазинами. Они будут подключаться X5 к своей платформе.

В прошлом месяце о выдаче заказов в точках X5 договорился онлайн-ритейлер Ozon. До конца следующего года партнеры планируют запустить свыше 4 тыс. постаматов в точках продуктовой сети «Пятерочка». Наряду с этим, получить свой заказ из онлайн-магазина Ozon клиенты смогут прямо на кассах магазинов «Пятерочка».

Гончаров добавил, что в настоящий момент специалисты завершают IT-интеграцию. Первые тестовые отправления будут доставлены в магазины X5 в следующем месяце.