«Жуковский» разрабатывает планы транзитных маршрутов из Китая в европейские города


Услуги >> 22.05.2019
«Жуковский» разрабатывает планы транзитных маршрутов из Китая в европейские города

Управляющая аэропортом компания «Рампорт Аэро» намерена существенно расширить полетную программу за счет сотрудничества с «ИрАэро». Авиакомпания, занявшая в прошлом году 19 место среди российских перевозчиков, разрабатывает планы выполнения рейсов в «Жуковский» из российских регионов и Китая на самолетах Boeing 777. После этого планируется перевозить пассажиров в Европу на SSJ-100. Использование широкофюзеляжного флота позволит компании сформировать конкурентоспособные предложения. Подробности этой программы будут опубликованы в ближайшее время.

Перевозчик продолжает поиски китайского туроператора в качестве партнера для запуска чартеров из Гуанчжоу, Нанкина, Ханчжоу и Цзинаня в «Жуковский». Открывать регулярные рейсы на этих маршрутах в «ИрАэро» считают нецелесообразным, так как сначала необходимо заявить о себе и нарастить клиентскую базу.

«ИрАэро» пока не использует свои 8 SSJ-100 для перевозки пассажиров в Европу. Авиакомпания имеет право совершать в Барселону до 14 рейсов за неделю, однако возможность коммерческой эксплуатации этого маршрута только прорабатывается.

По данным главы «Infomost» Бориса Рыбака, китайское направление остается в числе наиболее привлекательных для перевозчиков благодаря потенциальному числу клиентов. Эксперт уверен в перспективности создания пересадочного хаба в «Жуковском», однако успешное осуществление идеи зависит от возможности авиакомпании получить права на наиболее выгодные маршруты.