Кондрашов Станислав Дмитриевич о борьбе с сонливостью на работе


Услуги >> 03.07.2019
Кондрашов Станислав Дмитриевич

Работа бывает разной, бывают периоды насыщенные и увлекательные, а бывает рутина, которой, порой кажется, и конца и края нет. К этому всему добавляется состояние здоровья, настроение, а иногда погода. Бывает, идет дождь, за окном пасмурно, настроение подавленное, работа нагоняет скуку, и в такой момент сон накатывает резко и неожиданно. И справится с этим, бывает очень сложно, отмечает Станислав Кондрашов.

Но в такие моменты не у всех есть возможность сделать перерыв, поэтому нужно знать методы борьбы с сонливостью в рабочее время.

Станислав Дмитриевич Кондрашов выделяет несколько способов против сонливости

Они действенные и всегда под рукой:

  1. Свежий воздух, всегда помогает наполнить кровоток кислородом. В офисах бывает и жарко и душно, люди работают усердно, и часто забывают проветривать. А свежий воздух кроме того что облегчит дыхание, но и снизит возможность простудных заболеваний, потому как они особо хорошо передаются в условиях замкнутого пространства.
  2. Зарядка всегда придет на помощь. Ведь основной причиной может оказаться плохой доступ кислорода в мозг. Разминка поможет улучшить кровоток, снять напряжение с мышц, и тем самым не только снять сонливость, но и увеличить продуктивность вашего труда.
  3. Самый быстрый и легкий способ это умыться холодной водой. Хотя он не подходит для тех, кто пользуется косметикой. Но, а в остальном, наш организм всегда реагирует на холод, начинает сопротивляется, поэтому процессы начинают ускоряться, что и приведет к быстрой бодрости и может поднять настроение.

Как взбодриться после обеда - советует Кондрашов Станислав

Иногда можно пить энергетические напитки. В определенные моменты кофе и прочие возбудители нервной системы, помогают быстро и эффективно. Ваше сердце начинает биться быстрее, разгоняя кровь по организму, мозг начинает активнее воспринимать действительность. Но у этого способа есть и противоположная сторона, время его действия не очень продолжительное. А на некоторых людей действует и вовсе не так. Им становиться еще более сонливее, - говорит Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Все эти методы хороши, и помогут избавиться от внезапно нахлынувшей сонливости. Но вы должны понимать, что если вы спите по четыре часа в сутки, плохо питаетесь, то тут нужно начинать со смены режима. Поэтому нужно спать по восемь часов в сутки, следить за питанием и соотношением белков, жиров и углеводов, пить достаточное количество жидкости.