В России могут подорожать таксомоторные перевозки — глава Gett


Услуги >> 10.08.2019
В России могут подорожать таксомоторные перевозки — глава Gett

В прошлом месяце руководство «Яндекс.Такси» договорилось с группой «Везет» о приобретении части ее активов. В Gett полагают, что в действительности речь будет идти о фактическом объединении компаний.

По словам руководителя российского офиса Gett М. Жаворонкова, ранее агрегатор «Яндекса» объединился с Uber. Теперь он покупает активы «Везет». Таким образом, «Яндекс» продолжает планомерно консолидировать игроков российского рынка таксомоторных перевозок. Это может стать препятствием для его дальнейшего развития.

Жаворонков подчеркнул, что в случае поддержки консолидации работающим на рынке игрокам рано или поздно придется его покинуть. Из-за отсутствия конкуренции на рынок не смогут выходить новые участники. Регулировать цены на перевозки с помощью рыночных механизмов больше будет нельзя. Цены будут диктоваться монополией в лице «Яндекса». Из-за этого тарифы на перевозки могут увеличиться на 20%, а комиссия для таксистов — на 5–10%.

В «Яндекс.Такси» по этому поводу отметили, что после закрытия сделки с группой «Везет» менять тарифы или повышать комиссию для таксистов компания не планирует.