Возможности дантиста для исправления вашей улыбки


Услуги >> 29.12.2019
Возможности дантиста для исправления вашей улыбки

Все на 4 имплантация, отбеливание зубов, разнообразные виды ортодонтии – вот лишь неполный перечень тех способов, которые используют дантисты по всему миру для того, чтобы обеспечивать своим пациентам полноценные, белоснежные улыбки. Совершенно очевидно, что для людей с различными проблемами с зубами необходимо применение кардинально различающихся методик. Например, установка имплантов все на 4, абсолютно не нужна человеку, который имеет полноценный, но несколько кривоватый зубной ряд. В данной статье мы разберем основные способы восстановления белоснежной улыбки, применяемые современными стоматологами.

Установка зубных протезов


Зубное протезирование имеет очень длительную историю существования. Первые полноценные зубные протезы находили еще в доисторические времена. К нему уместно прибегать тем пациентам, которые столкнулись с адентией (полной или частичной утерей зубов). Они состояли из костной ткани, которая фиксировалась к здоровым зубам при помощи металлических проволок. С течением времени общее количество доступных методик и применяемых техник росло и на сегодняшний день дантисты могут предложить своим пациентам огромный выбор протезов на любой вкус и кошелек. Наибольшей популярностью традиционно пользуются полноценные штифтовые импланты и съемные зубные протезы.

Необходимо отметить, что вставные челюсти постепенно уступают свою пальму первенства в странах СНГ полноценным, плотно фиксируемым протезам на штифтах. В странах же Европы и на западе о съемных зубных протезах уже практически позабыли все пациенты, даже самых пожилых возрастных групп. Все на 4 имплантация не только способна обеспечить белоснежную улыбку своему носителю, но также и обеспечивает массу других положительных качеств:
  • Хорошая степень измельчения пищи, способствующая полноценному и здоровому пищеварению.
  • Уменьшение риска развития разнообразных патологических состояний полости рта, и желудочно-кишечного тракта.
  • Возвращение и обеспечение стабильных вкусовых ощущений в процессе поглощения пищи любой твердости.
  • Крепкая фиксация протеза: отсутствие смещений и нестабильности положения в процессе поглощения пищи, улыбок, разговора.
  • Стабильный цвет протеза, практически не изменяющийся с течением лет.
  • Минимальный уровень необходимого внешнего ухода.

Отбеливание зубов


Отбеливание зубов производят в основном при помощи разнообразных химически реактивов, которые наносят на поверхность зубов, а затем активируют тем или иным способом. Существуют данные, что первые попытки отбелить зубы производились еще в 1 веке нашей эры. Производили данные попытки жители Римской Империи, которые использовали для этой цели мочу. Первый запатентованный способ отбеливания был изобретен в 1918 году и заключался в активации высокой температурой водородного диоксида, который предварительно в виде пасты наносился на поверхность зубов. Так или иначе, с тех пор практически ничего не изменилось, добавились только некоторые новые способы активации действующих веществ, а также несколько расширился список последних.

Данная методика в первую очередь применяется среди тех людей, которые имеют здоровый по всем параметрам зубной ряд, однако хотят изменить его цвет по тем или иным причинам. К отбеливанию зубов часто могут быть противопоказания сугубо стоматологического характера. Например, крайне не рекомендуется производить отбеливание зубов, которые имеют истонченную, треснутую или поврежденную каким-либо другим образом эмаль. В отдельных случаях перед произведением отбеливания необходимо бывает провести несколько процедур укрепления и/или наращивания зубной эмали.

Ортодонтия и ее методы


Еще одним методом, который больше всего подходит для использования на здоровых зубах, но имеющих искаженный порядок или неправильное стояние в полости рта – это применение различных методов ортодонтии. Обычно такие методы лучше работают на детях, поскольку их зубы находятся в стадии формирования и очень хорошо подвергаются разнообразным модификациям и корректировке положения в ротовой полости. Однако эти методы при внесении грамотных и своевременных корректировок в процесс лечения, и должном усердии со стороны врача ортодонта и самого пациента, также неплохо работают и для взрослых людей.

Основными методиками, которые используются в ортодонтии для обеспечения человеку ровной, привлекательной и белоснежной улыбки является применение виниров, брекетов и специальных массивных металлических конструкций. Они призваны создавать определенное давление на весь зубной ряд, постепенно смещая в нужную врачу и пациенту сторону определенные зубы, тем самым возвращая их в нужное и естественное положение.