Никакого возвращения «Трансаэро» на рынок не будет — Минтранс


Услуги >> 05.11.2016
Никакого возвращения «Трансаэро» на рынок не будет — Минтранс

Согласно заявлению главы российского Минтранса М. Соколова возобновление деятельности авиационного перевозчика «Трансаэро» является не больше, чем иллюзия — передают корреспонденты информационного агентства ТАСС. По словам чиновника, речь идет об иллюзиях, которыми не следует себя тешить.

На днях в российской прессе стали появляться сообщения о том, что топ-менеджмент авиационного перевозчика намерен рассмотреть в ходе очередного заседания совета директоров программу по восстановлению операционной деятельности авиакомпании. Немного позже представитель пресс-службы М. Букин сделал заявление о том, что компания намерена запустить нового авиационного перевозчика на базе мощностей «Трансаэро». При этом Букин подчеркнул, что окончательное решение по данному вопросу будет принято кредиторами авиакомпании.

В свое время авиационная компания «Трансаэро» занимала второе место на отечественном рынке авиаперевозок по объему пассажиропотока. Однако, с началом экономического кризиса в стране и со стремительным обесцениванием национальной валюты она начала испытывать серьезные финансовые затруднения. В конечном счете авиационный перевозчик оказался не в состоянии обеспечивать собственную операционную деятельности, а также исполнять свои кредитные обязательства.

Компании пришлось прекратить свою деятельность 26 октября минувшего года, поскольку руководство Росавиации приняло решение об отзыве у нее сертификата эксплуатанта. В декабре 2015 года питерский арбитраж, занимавшийся рассмотрением искового заявления от Сбербанка России, принял решение начать в отношении компании процедуру наблюдения. К слову, Правительство РФ не возражало против признания авиационного перевозчика банкротом, поскольку сочло его санацию нецелесообразной.