Главные признаки хорошего ресторана


Услуги >> 21.11.2016
Главные признаки хорошего ресторана

Многим кажется, что найти хороший ресторан в таком огромном городе как Москва - раз плюнуть. На самом деле действительно отличных ресторанов не так уж и много, их всего-то несколько штук на многомиллионный мегаполис. Поэтому при желании пойти в ресторан с девушкой или отметить там какое-то важное событие, надо первоначально изучить моменты, по которым можно определить статус ресторана.

Главные признаки того, что ресторан является хорошим во всех отношениях:

  1. Наличие посетителей. Почему-то у россиян принято считать, что в очень дорогих ресторанах людей мало. И это большое заблуждение. На самом деле это показатель очень плохого ресторана. А в хорошем будет всегда полно народу, даже если цены на блюда там просто баснословные;
  2. Дизайн. Обычно дорогие и уважающие себя рестораны делают дизайн в классическом стиле, если он не тематичный (морской, японский и так далее). Кстати, многие москвичи советуют посетить ресторан Фани Кабани, где, по их словам, готовят отличную европейскую кухню. Так вот, если же заведение пытается просто выглядеть презентабельно, то дизайн у него, как говорят в народе - "вырви глаз по-богатому", он чересчур вычурный, его можно сравнить с нищенкой, которая напялила на себя все копеечную бижутерию, чтобы хоть для самой себя казаться аристократкой;
  3. Хороший ресторан, как правило, специализируются на какой-то конкретной национальной кухне (русской, польской, испанской) либо же на каких-то блюдах (морепродуктах, свинине, телятине). Как правило, еду в таких заведениях заказывают заранее в странах ее производства (например, хамон везут прямо из Испании);
  4. Меню. Есть одно давнее правило: чем лучше ресторан, тем менее обширно там меню.