«Crocus Group» откроет собственный фитнес-клуб


Услуги >> 19.01.2017
«Crocus Group» откроет собственный фитнес-клуб

Спортивный комплекс «Crocus Fitness» площадью 4 тыс кв м начнет работу весной. Он разместится между ТЦ «Vegas Крокус Сити» и Океанариумом. Руководство холдинга объяснило свое решение ростом популярности здорового образа жизни среди москвичей.

Часть спортивного комплекса будет расположена на открытом воздухе. Проект «Crocus Fitness» предусматривает два бассейна и зону тренировок для групп. Девелопер в процессе будущей эксплуатации клуба не собирается сотрудничать с сетевыми операторами фитнес-центров. Основную выручку комплекс будет получать за счет реализации абонементов. По предварительным планам, стоимость абонемента на год составит 80 тыс рублей. Ряду клиентов будут предлагаться привилегированные клубные карты, цена которых может достигать 200 тыс рублей. «Crocus Fitness» собирается продавать по 40 таких карт в год. Их владельцы смогут пользоваться индивидуальными раздевалками и резервировать часть пространства клуба исключительно для своих нужд. При этом любой желающий сможет воспользоваться для занятий частью комплекса, находящейся на улице, за 900 рублей в день. Подобная политика говорит о намерении девелопера привлечь клиентов во всех ценовых сегментах. Тем не менее, основное внимание будет уделяться премиальному сегменту: на территории «Крокус Сити» уже работают фитнес-центры «Tiger» и «Come On Gym».

В «Crocus Group» надеются на сетевой потенциал своего проекта – планы компании включают строительство нескольких спортивных комплексов. На строительство и рекламное продвижение первого клуба расчетной окупаемостью в 3 года «Crocus Group» потратит до 300 млн рублей.

Аналитик отдела исследований рынка CBRE Магомед Ахкуев был удивлен решением компании, так как проект реализуется в условиях сильного конкурентного окружения. Однако премиальный ценовой сегмент заключает в себе хорошие перспективы развития, потому что сфера фитнеса и здорового питания будет расти в ближайшие годы. По мнению Магомеда Ахкуева, определенный импульс этому процессу придала политика правительства Москвы, направленная на развитие спортивной инфраструктуры.