«Новапорт» вложился в «Grabr»


Услуги >> 06.02.2017
«Новапорт» вложился в «Grabr»

Сооснователь сервиса Дарья Ребенок сообщила СМИ об инвестициях в 500 тыс долларов со стороны компании, входящей в «AEON Corporation». «Новапорт» специализируется на реализации комплексных проектов развития аэропортов. Компания управляет воздушными гаванями в Томске, Чите, Челябинске, Астрахани, Перми и других городах. Бенефициаром «AEON Corporation» является Роман Троценко.

После осуществления инвестиций холдинг стал миноритарным акционером сервиса для заказа товаров с помощью людей, находящихся за границей. Полученная в результате сделки доля «Новапорта», который займется продвижением услуг «Grabr», не раскрывается. Основатели сервиса надеются, что специфика деятельности нового акционера позволит «Grabr» быстрее приобрести популярность в еще неосвоенных регионах и донести информацию до потенциальных пользователей. «Новапорт» имеет максимальную возможность для продвижения онлайн-площадки в российских регионах.

В число инвесторов «Grabr» входят собственник «Р-Фарм» Алексей Репик, Вадим Мошкович из «Русагро», совладелец «GlobalTrans» Константин Николаев и антиквар Григорий Бальцер. Их конкретные доли в компании остаются неизвестными.

Создатели сервиса уточнили, что сейчас идут переговоры с инвесторами из США, предполагаемая сумма вложений может составить 1,5 млн долларов. Если сделки с ними и с «Новапортом» состоятся, то у основателей останется не более 30% акций.

С помощью онлайн-площадки «Grabr» пользователи могут заказать любой товар за границей. Заказ становится доступным для путешественников, которые принимают его и доставляют покупку адресату за вознаграждение. Сервис начал работу в 2016 году в США, став с апреля доступным по всему миру.