«Формула кино» уступила лидерство «Киномаксу»


Услуги >> 09.05.2017
«Формула кино» уступила лидерство «Киномаксу»

По итогам первой четверти сети «Киномакс» удалось обойти «Формулу кино» по количеству проданных билетов — пишут журналисты «Коммерсанта». Таким образом, на текущий момент «Киномакс» является второй в Российской Федерации сетью по посещаемости, уступая лидерство лишь сети «Синема парк».

Источники «Коммерсанта» на российском кинорынке подтвердили, что по количеству проданных билетов «Киномакс» действительно обошла «Формулу кино». Вместе с тем они отмечают, что по объему сборов «Киномакс» продолжает уступать «Формуле», поскольку стоимость билетов в данной сети более низкая. Например, во время действия акционных программ входящие в сеть «Киномакс» кинотеатры продают билеты по 99 рублей, в то время как их средняя стоимость на рынке составляет порядка 247 рублей.

Руководство «Киномакса» продолжает активно наращивать количество залов. Средства на развитие сети были предоставлены Внешторгбанком. По словам генерального директора сети Д. Нартова, в нынешнем году компания уже успела запустить два новых кинематографических театра в Липецке и Иркутске. Кроме этого, три новых зала, включая один IMAX, были открыты компанией в Самаре. Нартов подчеркнул, что до конца текущего года «Киномакс» обзаведется еще 22 новыми залами.

Согласно информации, предоставленной специалистами «Невафильм Research», по состоянию на начало прошлого месяца в распоряжении «Киномакса» пребывало 219 залов, действующих по франшизе, и 202 зала без. Таким образом, после открытия 22 новых залов в распоряжении компании окажется 241 зал с франшизой и 224 без.

Источник «Коммерсанта», знакомый с бизнесом сети «Формулы кино», утверждает, что руководство компании уже давно отказалось от гонки за долю, поскольку она имела значение лишь в условиях роста рынка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter