«Ростелеком» анонсировал запуск собственного транспортного сервиса


Услуги >> 04.06.2017
«Ростелеком» анонсировал запуск собственного транспортного сервиса

Руководство телекоммуникационной компании «Ростелеком» рассматривает возможность запуска в Российской Федерации транспортного онлайн-сервиса по аналогии с Uber и Gett. Заявление об этом было сделано руководителем компании М. Осеевским на Петербургском экономическом форуме — пишут журналисты «РИА Новости».

Осеевский подчеркнул, что уже сегодня всем становится очевидным тот факт, что популярность подобных сервисов будет только расти. Более того, в перспективе они начнут расширяться за счет включения других разновидностей транспорта вроде беспилотников, электрокаров или пригородных электричек.

В связи с этим разработчики телекоммуникационной компании намерены запустить цифровую платформу, в которую будут интегрированы различные коммуникационные и информационные технологии.

Напомним, что в середине апреля журналисты РБК обнародовали проект закона, предусматривающего введение запрета на установку онлайн-сервисами тарифов без согласования с шоферами. При этом руководство Минтранса полагает, что такие сервисы обязаны проверять у водителей наличие разрешения на транспортировку пассажиров, а также документов, позволяющих им заниматься предпринимательской деятельностью.

Собственники транспортных агрегаторов уже успели заявить о том, что подобные законодательные нововведения повлекут за собой увеличение тарифов. Чуть позже руководитель антимонопольной службы И. Артемьев указал на несостоятельность данной законодательной инициативы, поскольку согласование тарифов между транспортными онлайн-сервисами согласно действующему законодательству будет квалифицировано как картельный сговор, т. к. все онлайн-сервисы работают в рамках одного рынка автомобильных пассажирских перевозок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter