В «Зарядье» откроется «Waldorf Astoria»


Услуги >> 29.09.2017
В «Зарядье» откроется «Waldorf Astoria»

По словам одного из совладельцев «Киевской площади» Года Нисанова, «Hilton» в ноябре подпишет договор об управлении отелем в парке «Зарядье». Вероятнее всего, гостиница откроется под принадлежащим «Hilton» брендом «Waldorf Astoria». Переговоры «Киевской площади» с одним из крупнейших мировых гостиничных операторов пока продолжаются.

Элитный отель площадью 54 тыс кв м возводится на пересечении ул. Варварка и Китайгородского проезда, заказчиком строительства выступает компания «Многофункциональный комплекс Варварка». Предыдущий владелец проекта Дмитрий Шумков до своей смерти в 2014 году намеревался инвестировать в строительство 250 млн долларов. «Киевская площадь» получила 87% в проекте в декабре 2015 года. По данным «Спарк-Интерфакс», оставшиеся 13% контролирует Артем Дюмин. В целях завершения строительства «Киевская площадь» привлекла кредитные средства на сумму 9 млрд рублей.

Объектов под брендом «Waldorf Astoria» в России нет. Эксперты уверены, что при уникальном местоположении в центре столицы рядом с новым парком гостиница будет пользоваться высоким спросом. Тем не менее, срок окупаемости составит 15 лет.

За первое полугодие загруженность московских отелей выросла на 2,1% до 69,3%, подсчитали эксперты «JLL». При этом лишь 4% номеров можно отнести к люксовому сегменту, к которому принадлежит бренд «Waldorf Astoria». Упомянутые позитивные тенденции не коснулись самых дорогих гостиниц – средняя цена номера сократилась на 1,2%, а доходность упала на 3,7%.

Кроме будущего отеля «Waldorf Astoria», «Киевская площадь» управляет гостиницами «Radisson SAS Slavyanskaya» и «Украина». Компания также занимается реконструкцией одного из знаменитых домов на Новом Арбате, где, по информации РБК, планируется открыть отель «Park Inn».